90 Prozent aller Fischbestände sind schon bis an die Grenzen befischt, oder sogar schon überfischt. Isst du gerne Fisch? Dann genieße ihn als etwas Besonderes.

Wenn deine Familie Fisch einkauft, schaut im WWF Fisch-Ratgeber nach, wie die jeweilige Fischart gefangen wird, welche Arten empfohlen und von welchen abgeraten wird. Wenn ihr weniger, aber dafür nur nachhaltigen Fisch esst, schützt ihr das Meer und seine Bewohner, und ihr unterstützt die Arbeit der Fischerinnen und Fischer.

  • Gebt Bio-Fisch aus Österreich, zum Beispiel Karpfen, Saibling oder Forelle, den Vorzug!
  • Bitte schaut beim Meeresfisch aufs Siegel: entscheidet euch für Biofisch oder solchen, der die Gütesiegel von MSC oder ASC trägt und genießt Fisch als seltene Delikatesse.

So sehen die Siegel auf der Verpackung aus:

Gütesiegel und Logos für nachhaltige Fischerei, © by MSC / ASC / Austria Bio Garantie / EU / Naturland

Willst du mehr über die WWF-Arbeit zum Schutz der Meere wissen? Dann schau mal hier rein!

Und kennst du schon unser Video über Meere? Gute Unterhaltung!

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